關注我們
荊楚網 > 4px集運地址頻道 > 體育

國乒奧運熱身賽 “昕雯”敗陣、馬龍吃牌

發佈時間:2021年07月09日09:35 來源: 新華網

新華社山東威海7月8日電 中國乒乓球隊出征東京奧運會前的最後一次熱身賽8日在山東威海打響,作為奧運陣容裏唯一的混雙組合,許昕/劉詩雯首戰敗陣,輸給了孫聞/薛飛這對男雙組合。

本次熱身賽由男女單打、男女雙打和混雙五個項目組成,男女各15名選手參賽,其中雙打模擬的是奧運團體賽裏的雙打場次。

為了給奧運選手們“找麻煩”,國乒教練組設計了一系列非常規賽程,其中就包括給許昕/劉詩雯安排了孫聞/薛飛、林高遠/張瑞、王楚欽/孫穎莎三對各具特色的對手。首場對陣男雙組合孫聞/薛飛,對手除了性別優勢外,打法也模擬中國香港的混雙選手黃鎮廷/杜凱琹,結果“昕雯聯播”組合在局分3:0、第四局6:3領先的大好形勢下被對手上演驚天逆轉。賽後二人表示接發球和穩定性仍需強化。

東京奧運會上將承擔單打和團體兩項任務的男乒隊長馬龍也在熱身賽首日嚐到了模擬奧運的真實壓力,上午的男單比賽和下午的雙打較量中他各吃一張黃牌,而原因不過是他習慣性地用手去擦汗濕了的球枱。按照東京奧運會的防疫要求,運動員認為球枱濕滑時不能直接用手擦,必須中斷比賽並請求裁判干預。

“有的時候這可能會打亂運動員的節奏,(我)需要重新適應一下。”馬龍説。

此次熱身賽為期3天,除混雙三場均圍繞許昕/劉詩雯進行之外,男雙在馬龍/許昕、樊振東/王楚欽、林高遠/周雨、梁靖崑/周啓豪四組之間進行,女雙則在奧運陣容中重複排列組合,陳夢/劉詩雯、陳夢/王曼昱、孫穎莎/王曼昱、陳幸同/錢天一的配對形式都將呈現。單打賽制更為複雜,力求給奧運選手們儘可能多製造困難。

【4px集運地址】編輯:鄧玉華

Copyright © 2001-2021 湖北荊楚網絡科技股份有限公司 All Rights Reserved

營業執照增值電信業務許可證互聯網出版機構網絡視聽節目許可證廣播電視節目許可證

關於我們 - 版權聲明 - 廣告服務在線投稿

版權為 荊楚網 www.cnhubei.com 所有 未經同意不得複製或鏡像